Sabtu, 21 Juli 2012

Guest Book / Buku Tamu

12 komentar
Mohon maaf  tempat Guest book dipindah , karena untuk mempercepat Loading Blog ini dan demi kenyamanan visitor juga . Ada sedikit kutipan "Pengunjung yang baik akan meninggalkan jejaknya
Tinggalkan jejak anda disini.." .
Rulenya mudah : Sopan , no Dopost , no Flood , etc ..


Silahkan Meninggalkan Jejak anda disini !











Nah bila ada yang ingin bertukar link , harap menuju ke link ini --> tempat bertukar link / exchange link .
Bila ada kritik saran silahkan hubungi kita via Twitter Admin atau via Facebook Admin . Sekian dan Terimakasih :)


Continue reading →
Kamis, 19 Juli 2012

Cara Memasang Twitter di Blog

3 komentar
Tutorial Blogger - Karena banyak permintaan untuk ngupdate tentang pernik pernik blogger , kita akan posting deh sehari ini :D nah disini kita membahas tentang cara memasang widget twitter di blog . Gampang sih , yuk langsung !


1. Buka link ini https://twitter.com/about/resources/widgets
2. Nanti ada 2 pilihan "For Website & Facebook"
    - Pilih yang For Website 
3. Isi Username , lakukan seperti dibawah

*Test setting = untuk mempreview settingan
*Finish & GrabCode = untuk mendapatkan kode
Menu
*Preferences = tempat settingan waktu , dan jumlah tweet yg ditampilkan
*Appearance = untuk setting warna
*Dimensions = untuk mengatur ukuran

4. Ada 2 cara :  

pertama mengcopy Code nya lalu dimasukkan di Blog  
Caranya : ke tata letak --> Add Gadget --> Pilih HTML/Javascript --> Copas code --> Save


Kedua langsung tekan "Add to Blogger" lanjutkan sesuai perintah ..

Nahhh sudah selesai , gampang kan ? selamat mencoba kawan :) Semoga bermanfaat ^^
-@ichsanmuhammad7- don't copas this article!





Continue reading →
Kamis, 05 Juli 2012

Mempercepat Loading Blog kita

8 komentar

Halo sobat blogger .. mumpung lagi On Fire ngeUpdate blog makanya ane ngupdate terus tapi pake selang waktu juga :D Nah kali ini saya akan memposting "Cara Mempercepat Loading blog kita" . Loading blog maksudnya waktu yang digunakan browser untuk membuka website kita , lama atau cepat . Caranya cukup sederhana plus efektif kok .. yuk langsung !
  1. Mengoptimalkan gambar - gambar yang berada pada blog kita , jadi bila ada gambar yang tidak perlu ya jangan dipasang .
  2. Format gambar lebih baik JPG , utk animasi gerak GIF , dan bila lebih full colour bisa dgn PNG
  3. Kurangi jumlah objek (gambar , garis dll)
  4. KURANGI WIDGET YANG TIDAK DIGUNAKAN , ini sangat penting
  5. Jangan lupa setiap gambar diberi jarak agar loadingnya lebih cepat
  6. Memakai template yang sederhana tapi Menarik 
Itu saja menurut ane , kalo agan agan punya tambahan silahkan , nanti ane tambahin di sini .
Sekian dan Semoga Bermanfaat ^^
Continue reading →

Resiko mengubah Nama Domain

1 komentar


Halo sobat blogger.. Tahukah kalian bahwa mengubah Domain bawaan dari Penyedia layanan blog gratis seperti namadomain.blogspot.com atau namadomain.wordpress.com atau namadomain.mywapblog.com bisa membawa resiko buat kita? Nah, kali ini saya akan berbagi beberapa resiko yang akan anda terima jika mengubah domain default blog anda ke custom domain. Cekidot !

1. Penurunan alexa rank dan Google pagerank Meredirect Domain default blog kita ke domain custom tentu saja berpengaruh terhadap alexa dan google PR, ini dikarenakan ketika kita mengubah domain blog, blog kita dianggap sebagai blog baru sehingga berpangruh terhadap PR, Namun tenang saja ini hanya terjadi sementara, biasanya dalam waktu 1-3 bulan PR kita akan kembali ke posisi semula.

2. Penurunan kecepatan pengindeksan di Search Engine Apabila Google dan Alexa pagerank menurun tentu saja akan berpengaruh terhadap kecepatan pengindexan search engine. Sebagai contoh, postingan yang biasanya terindex di search engine setelah 1-2 menit setelah postingan di publish, tapi jika kita pindahkan ke custom domain, postingan terbaru bisa membutuhkan waktu 2-3 hari untuk terindex di search engine. Namun masalah ini akan teratasi seiring naiknya PR blog.

3. Kehilangan pembaca melalui Feed Merubah URL blog tentu saja akan merubah alamat feed blog, sehingga kita akan kehilangan pembaca yang telah berlangganan artikel melalui alamat feed blog kita yang lama.

4. Penurunan jumlah pengunjung Ketika mengubah sub-domain lama ke domain baru, google secara bertahap akan berusaha memindahkan alamat blog lama ke alamat blog baru, hal ini dikarenakan blogspot dan mywapblog menggunakan fitur redirect 301 (permanen redirect) ketika kita memasukkan alamat domain baru kita di settingan blogspot atau mywapblog. Jumlah halaman blog lama yang telah terindex di search engine akan dihapus secara bertahap dan di index ulang ke alamat domain blog baru. Pada fase inilah terjadi penurunan pengunjung dari Search Engine.
Jadi, pertimbangkanlah jika ingin mengubah domain anda, apalagi bila anda sudah menggunakan domain default anda sejak lama.

Continue reading →

Cara Memasang Widget Kamera Pengintai

1 komentar

Halo sobat blogger , pada kesempatan kali ini saya akan memposting "cara memasang Widget Kamera Pengintai" , karena banyak sekali yang berminat .. Widget ini lumayan lucu , anda akan ketauan bila membuka situs yang "ANEH ANEH" hahaha . Saya hanya bercanda , widget ini cman sebagai Hiasan di Blog kita . yuk langsung !

1. Buka blog anda semua
2. Masuk ke Tata letak seperti gambar dibawah 


3. Klik Add Gadget --- Pilih yang HTML / Javascript


4. Masukkan script seperti dibawah ini 


5. Klik simpan dan Refresh Blog anda :D

Taraaa akhirnya Kamera pengintai ada di Blog anda , Mudah Gampang kan ? Ayo dicoba langsung , Semoga bermanfaat ^^


Continue reading →
Rabu, 04 Juli 2012

Exchange Link - Tukar Link

5 komentar

Halo sobat blogger , uda setahun lebih bikin blog ini tapi blum ada tempat untuk bertukar link .
Nah mumpung lagi senggang  kalo ingin bertukar link dengan saya tinggal comment dibawah ini , syaratnya mudah sering sering mampir dan support web ane ya :D

.:<a href="http://dilarangcurcol.blogspot">Semuanya Ada disini | Ilmu Ilmu </a>:.
Copy + Taruh tulisan diatas itu di websitemu ya , kalo uda trus comment dibawah .. biar ane pasang dilist bawah ini . Mudah kan ? 

Continue reading →
Selasa, 03 Juli 2012

Cara membuat efek Daun Berjatuhan

2 komentar

Bertemu dengan saya lagi pada postingan efek Daun Berjatuhan , aslinya udah lama bgt pengen mosting  artikel ini , tapi ngumpulin niat sulit banget haha . Nah mumpung lagi senggang ane post deh :D
Gampang kok caranya , yuk cekidot!

1. Buka blogger anda .
2. Ada dua cara tapi sama mudahnya kok .
ini cara yg pertama :
a. Dengan menambahkan seperti gadget , caranya pilih tata letak 


b. Kemudian add gadget -- pilih HTML atau  Javascript

c. Masukkan script ini dan jangan diberi judul :
<script src="http://ajurna.googlecode.com/files/daungugur1.js"></script>
d. Klik Simpan dan refresh blog anda :D

Nah ini cara yang kedua :
a. Dengan merubah template HTML nya , caranya liat gambar



b. lakukan cara seperti contoh ini : 
- diExpand jika ingin di expand
- taruh code nya diatas </head> (Cara gampang : pencet CTRL+F)



- Jika ingin mereView dulu pilih Pratinjau
c. Klik Simpan Template dan Refresh Blog

Nah taraaa akhirnya blogmu dipenuhi daun berguguran kayak musim kemarau wakaka :D
yah sekian posting kali ini , Semoga Bermanfaat ^^
Continue reading →

Categories